Il mercato del cibo senza glutine in Russia è lontano dalla saturazione, la sua capacità è di oltre 200 milioni di euro all’anno. La domanda di prodotti senza glutine è enorme, cresce del 20% all’anno. I prodotti senza glutine sono rilevanti non solo per le persone con intolleranza alle proteine vegetali: circa il 50% della popolazione è pronta ad acquistarli. 

In Russia ci sono fabbriche che producono prodotti senza glutine, ma la loro gamma è molto ristretta: pane e focacce, è difficile trovare più di dieci prodotti. Manca la produzione dei prodotti da forno e pasta senza glutine.

In generale si assiste ad una tendenza verso un aumento dell’offerta di prodotti senza glutine e una domanda in costante crescita. Si stima approssimativamente che l’1% della popolazione mondiale soffra di intolleranza al glutine. E ogni anno cresce il numero di persone che aderiscono a una dieta, comprese quelle che escludono gli alimenti contenenti glutine. Coloro i celiaci in Russia esiste una gamma di alimenti molto limitata. Anche la pasticceria senza glutine ha buone prospettive.

FONTE Foodnewstime, Tass